Découvrez dans notre boutique Le Jardin des 3 Frères le Côtes Du Rhône BIO Rouge.
INFORMATIONS LÉGALES :
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Vendre ou offrir à des mineurs de -18 ans des boissons alcooliques est interdit.
De plus, nous vous rappelons que la législation interdit l'achat par jour et par personne de quantités d'alcool supérieur à 10 litres pour les alcools et les boissons spiritueuses, 20 litres pour les produits intermédiaires, 90 litres pour les vins et autres produits fermentés, dont 60 litres pour les vins mousseux, 110 litres pour les bières.
FICHES DÉTAILLÉE :
ACCORDS METS/VINS |
A déguster sur du veau marengo ou un gigot d'agneau au romarin |
TERROIR D'ORIGINE |
Les vignes sont cultivées sur des sables et des galets roulés. Le rendement maximum de l'appellation est de 51 hl/ha |
DÉGUSTATION |
*Robe : très beau rouge cerise
*Nez : belle fraîcheur, sur les fruits frais : groseille et cerise
* Bouche : vin souple, frais et fruité : la structure arrive en fin de bouche et propose des tanins soyeux
|
VINIFICATION
|
Cette cuvée est travaillée en respectant les principes de la vinification biologique. Fermentation pendant une semaine puis macération pendant trois semaines environ afin d'extraire la matière : remontage quotidien. Elevage en cuve sur lies fines, fermentation malolactique, filtration légère avant mise en bouteille |
ASSEMBLAGE |
Ce vin est un assemblage de différents cépages (Grenache, Syrah, Cinsault, Mourvèdre) avec une majorité de Grenache. Les parcelles sont conduits suivant les principes de l'agriculture biologique |
TEMPÉRATURE DE DÉGUSTATION |
14-16° C |
EVOLUTION |
Possibilité de le déguster durant 3 ans |
|